英超补赛前瞻:利物浦不会为联赛杯决赛省力热刺仅胜曼城还不够

英超第13、19轮的两场补赛将在北京时间2月24日凌晨进行,如果上周末曼城没有输球,利物浦本场和利兹联补赛的结果或许对他们来说并不会太重要,但现在只要红军取胜,他们就可以把落后曼城的差距缩小到一场球之内,所以克洛普不会为了周末的联赛杯决赛而让主力轮休。热刺上周虽然战胜了曼城,但要想进入欧冠区,他们余下的补赛也必须全部获胜,孔蒂和他的球员们不能有丝毫放松。

上周末的英超联赛发生了让全世界除了曼城之外的所有英超球迷都欣喜的变化,由于被凯恩绝杀,曼城在积分榜上的领先优势被利物浦追到只剩6分,红军还少赛一场,冠军的悬念又回来了。当然,利物浦也非常看重周末和切尔西进行的联赛杯决赛,如果没有这场对阵利兹的第19轮的补赛,他们在周末对阵切尔西的时候会拿到可贵的体能优势。

上周末的联赛利物浦自己也赢得非常惊险,和所有参加了欧冠的球队一样,利物浦的发挥显然也受了欧冠的影响,他们被急于冲出降级区的诺维奇在下半场先下一城,原本计划低消对手的红军不得不火力全开,最终凭借队内最有威胁的进攻球员萨拉赫和马内的进球逆转了诺维奇,冬窗从波尔图加盟的哥伦比亚前锋迪亚斯也在比赛结束前锦上添花,攻入了加盟红军后的第一粒进球。由于迪亚斯已经为波尔图在本赛季的欧冠中出过场,他无法再代表利物浦出战欧冠,相信之后的联赛中他还会得到更多的出场机会。

利兹联上周末和曼联上演的进球大战让球迷们看得非常过瘾,但最后的结果无疑是对利兹的极大伤害。当利兹在两分钟内攻入两球扳平比分时,曼联球迷的怒火又像上两场联赛一样被点燃了。此时不得不佩服朗尼克的调整能力,被替换上场的弗雷德和埃兰加再下两城,最终为红魔锁定了胜局。

利兹最近三场英超比赛都至少失掉三球,连一贯自负的主教练贝尔萨都向球迷表示“骂得好”!但现在贝尔萨仍然没有被炒,本周中他将继续率队前往安菲尔德这座本赛季唯一没有被攻破过的英超主场挑战利物浦,利物浦本赛季在安菲尔德的战绩是9胜3平,可见利兹的抢分难度有多大。

在联赛首回合和利物浦的较量中,贝尔萨完全狂不起来,利兹联被利物浦完全压制了90分钟,最终被对手狂轰30次射门,并且0比3告负。本场补赛对于利物浦来说至关重要,如果获胜,他们就能把和曼城的差距缩小到一场球之内,净胜球也很有可能超过曼城,本场比赛利物浦有望以两球优势击败利兹。

本来就实力一般,还被保级对手买走了当家前锋,可想而知本赛季伯恩利的保级任务有多艰巨。上场比赛他们终于取得了本赛季的第二场胜利,击败的还是本赛季表现不错的布莱顿。布莱顿之前的几个赛季经常和伯恩利在降级区附近作伴,偶尔伯恩利发挥出色,就能把布莱顿甩在身后,而本赛季布莱顿却基本已经确定保级成功了,这让伯恩利非常眼红,于是他们杀红了眼,酣畅淋漓地大胜布莱顿,当然布莱顿目前的积分形势不错,或许有所放松,这才让伯恩利有机可趁。

在冬季转会窗,伯恩利照着被纽卡斯尔买走的伍德的模板从德甲收购了身高1.97米的荷兰高中锋韦霍斯特,在为伯恩利踢了四场比赛之后,韦霍斯特终于取得了英超首球,更值得高兴的是他的进球帮助球队取得了来之不易的胜利,这将极大地提升他的自信。看来伯恩利主教练戴奇的战术体系非常完善,只要找到了合适的球员,伯恩利就能回到正轨。戴奇在伯恩利的执教生涯已经进入了第10个年头,如果有人能带领伯恩利走出困境,那个人一定还是戴奇。

用从领头羊身上拿到的3分来终结自己的三连败,还有什么比这更能振奋士气的方法吗?现在热刺在少赛三场的情况下落后排名第四的曼联7分,冲击欧冠资格的希望依然非常大。凯恩在对阵曼城比赛中的表现无疑更加坚定了瓜迪奥拉购买他的决心,如果热刺拿不到下赛季的欧冠资格,凯恩离队的决心也将更加坚定,而一旦凯恩离队,孔蒂也没有留在热刺的理由了,所以本场补赛对热刺来说也非常关键。

热刺对阵伯恩利已经取得了三连胜,伯恩利冬窗有韦霍斯特加盟,热刺的新援本坦库尔和库卢塞夫斯基来势更凶,本场比赛热刺客场有望以一球优势再胜伯恩利。各位球迷对利物浦的夺冠前景和热刺的近期表现有任何看法都欢迎在评论区分享。

Leave a Comment