4分钟进2球武汉队大胜青岛队赵宏略梅开二度

中超联赛保级组的比赛,武汉队对阵青岛队。青岛队刚刚主教练吴金贵宣布下课,正处在风雨飘摇之中。最终武汉队延续了上一场比赛的优异表现,最终5:2击败了青岛队。上半场的比赛武汉队的防线确实表现不佳连丢两球,但是到了下半场的比赛之后,武汉队连进四球,将比分反超。

如今的武汉队攻击力特别的恐怖,这跟他们在保级组有关系,毕竟强队不多。但是两轮比赛打进九个进球。这也是目前中超球队里进球数一数二的球队了,李金羽的球队确实善于进攻。

上半场的比赛,没有想到青岛队率先发力。比赛的第14分钟青岛队的杨宇在左路长传给外援亚历山德里尼,后者得球后杀入禁区,一脚搓射破门。这个进球完全是个人能力的体现,武汉队的防守还是出现了很大的漏洞,没有限制住对手的射门动作,明显出现了封堵不及时。

丢球后的武汉队也在尝试着进攻,不过中场没有提上来,给对手施加的压力就不大。青岛队可以从容地来回传球,甚至控球率还要高于武汉队。比赛的第23分钟武汉队的进攻推进到青岛队禁区内,赵宏略在左路的一脚劲射,被门将给封堵。

比赛的第28分钟武汉队的黄紫昌持球过程当中,在禁区右路被青岛队的杨宇给放倒在地,主裁判判罚了点球。最终,外援安德森.洛佩斯骗过门将,主罚命中。黄紫昌在右路反击的过程当中威胁性很大,脚下技术非常灵活,再加上速度快,武汉队的进攻主要围绕着黄紫昌的右路展开。

不过刚刚扳平比分的武汉队,就被对手又给打进了一个点球,运气实在是差了些。这也反映出了武汉队在防守当中确实比较的被动,特别容易丢球。比赛的第33分钟,青岛队连续多点围攻武汉队的禁区,青岛队的栗鹏在区外围的射门,打在队友高翔身上发生了折射,正好碰到了武汉队中后卫杨博宇手臂上。

这样经过视频助理裁判查看之后,主裁判判罚了点球,亚历山德里尼主罚点球命中。短时间内青岛队又迅速将比分反超,大比分二比一领先。上半场补时阶段武汉队的外援洛佩斯在禁区右路连停带过,最终刘云头球攻门被封堵,这是一次比较有威胁的射门。

整个上半场两支球队在进攻当中,都打出了特点。武汉队基本上就是蒿俊闵中场组织,黄紫昌是主要的反击点。而青岛队的进攻,还是依靠着外援亚历山德里尼来解决射门问题。

进入下半场的比赛,武汉队在第52分钟,由赵宏略在左路抽射破门。蒿俊闵后场发动长传球,准确地找到洛佩斯,后者胸部停球,传给了黄紫昌,然后黄紫昌分给禁区左路的赵宏略,最后赵宏略轻松破门。洛佩斯作为高中锋起到了禁区内的支点作用,这个进球体现出了团队合作。

黄子昌不断前插形成威胁,在青岛队的禁区内起到了很好的串联作用。比赛的第56分钟武汉队获得了右路角球的机会,洛佩斯在禁区左路回传,青岛队的禁区内形成了混战,后插上的刘云一脚抽射破门。这样不到4分钟的时间武汉队就将比分逆转了,短时间内连进两球。

比分落后的青岛队也发动了一次有威胁的进攻,第64分钟青岛队的亚历山德里尼右路的任意球开到禁区,拉多尼奇头球击中了立柱,青岛队的运气稍差了一些,要是这个进球能够打进,双方又会回到同一起跑线分钟,青岛队的周浚辰在左路连续过人,差点一个人破门。没有太多射门机会的青岛队连续通过远射来威胁武汉队的球门,亚历山德里尼、拉多尼奇跟刘健的远射都很有威胁。

比赛的第84分钟,武汉队的方昊在反击当中斜长传到左路,得球后的赵宏略杀入禁区单刀球破门,这样武汉队就4:2领先对手。进行到这个时间段青岛队由于球员体能下降的原因,

谁也没有想到,武汉队的进球还没有停止。比赛的第88分钟武汉队的高中锋洛佩斯在区外围完成了抢断,传给禁区内的拉斐尔,后者单刀破门。刚刚替补登场不久的拉斐尔也收获了进球,这对武汉队来说,是一个利好的消息。

这样武汉队就五球大胜对手,可以想象的是,接下来他们的保级任务变得一片光明,不用像去年那样去打附加赛了。

那时候再看一看武汉队的进攻能力,或许效果更不一样了。不知道广大的球迷朋友怎么看?欢迎留言讨论。

Leave a Comment