英格兰vs苏格兰赛后球迷狂欢 伦敦莱斯特广场变垃圾场

欧洲杯小组赛次轮,英格兰坐镇伦敦温布利球场0-0战平苏格兰。赛后,不少远道而来的苏格兰球迷涌入伦敦市中心的莱斯特广场进行狂欢,伦敦警方不得不疏散人群,而球迷走后留下的满地垃圾,让伦敦街头一片狼藉。

0-0的比赛结果,之于英格兰如鲠在喉,之于苏格兰却有如迎来了圣诞。据英国《卫报》报道,当地时间18日晚上的比赛结束后,球迷涌入莱斯特广场。

报道如此形容当时的场面:红色照明弹被点燃,许多身穿苏格兰方格裙、披着苏格兰旗帜的球迷在广场上唱歌、欢呼。有人在踢足球,有人举着酒瓶,有人高唱着苏格兰歌曲,高呼着“没有苏格兰,就没有派对”的口号。可以说,陷入狂欢的苏格兰球迷完全不顾防疫形势,欢庆俨然成了一场行为艺术大秀。

报道称,伦敦警方于当地时间19日凌晨0时45分许进入莱斯特广场。他们呼吁现场的球迷离开,并于当地时间19日凌晨1时15分前完成清场工作。报道提到,警方当晚的行动中,共有26人被逮捕。警方发言人表示,逮捕行动主要发生在伦敦市中心和温布利球场附近。“罪行包括暴力及骚乱、、藏有攻击性武器、种族寻衅、酗酒及扰乱治安,以及袭击警务人员。”

而在苏格兰球迷离开之后,伦敦街头已然一片狼藉。一段网传的视频显示,莱斯特广场的地面已经垃圾满地,几乎没有下脚的地方,旁边的工作人员则是在清理残局。可以说,比起苏格兰的球员,苏格兰的球迷才让东道主如临大敌

Leave a Comment