韦德参加选秀顺位抽签 欲为热火带来状元签

本赛季NBA战绩垫底的迈阿密热火队再次把他们的选秀希望寄托在球员身上,当年在2003年被卡隆-巴特勒抽中的热火后卫德怀恩-韦德将代表热火队参加今年的选秀顺位抽签。

韦德现在仍然在左膝的恢复中,目前他在乔丹昔日的训练师格鲁尔的指导下进行训练,以备战8月北京奥运会和NBA新赛季的到来。“我把自己交给了训练师,只是为了让自己能打奥运会,也能在下赛季打更长时间,以及我的余下的职业生涯。我现在的目标就是恢复健康,让我的身体更加舒适以及更有自信。”对于能代表热火参加顺位抽签,韦德也显得非常高兴,“希望能给热火带来好运气。”NBA历史上球员成功抽中状元的例子不是没有,最著名的当属弗朗西斯在只有8.9%概率的情况下抽中状元,最终把姚明带到了休斯敦火箭。

在美国当地时间5月20日晚7:30直播的NBA2008选秀顺位抽签中,韦德将代表热火队前往纽约。其实线点进行,热火真正做出决策的人物将是篮球管理层高级副总裁安迪-埃里斯博格,在他的决定下,热火在2002和03年分别选中了卡隆-巴特勒和韦德。

这是热火队2003年选中韦德后第一次得到乐透区的选秀权,NBA规定只有无缘季后赛的球队才有这样的机会。除了韦德,今年也有其他NBA球队派出球员代表参加选秀的还有西雅图超音速队的今年最佳新秀凯文-杜兰特,以及孟菲斯灰熊队前锋鲁迪-盖伊。

乐透区将决定6月26日NBA选秀中的前14顺位的球队排序,因为迈阿密热火队今年15胜67负的NBA最烂战绩,他们将获得NBA最高的25%的机会获得状元秀,46.5%的机会进入前二顺位,64.3%的机会进入前三顺位。

热火已经20多年没有拿到过三甲新秀了,他们近20年较高的顺位只有1989年第4位的格伦-莱斯,1991年第5位的史蒂夫-史密斯以及2003年第5位的德怀恩-韦德。

Leave a Comment