点球6-5!利物浦赛季第2冠时隔16年再登顶切尔西惨遭3连亚!

今天凌晨,足总杯决赛上演,利物浦与切尔西在120分钟内互交白卷,点球大战中,切尔西2次罚丢,最终利物浦6-5胜出,拿到赛季第2冠,时隔16年再次拿到足总杯,继续保留冲击4冠王的希望,而切尔西连续3个赛季在足总杯中屈居亚军,可谓时运不济!

两支球队之前曾在联赛杯决赛中相遇,那场比赛利物浦点球大战击败切尔西夺冠。这次两队再次相遇,利物浦仍在争夺4冠王,而切尔西只有足总杯这一项荣誉可以争取。本场比赛,利物浦派出了萨拉赫、马内和迪亚斯的进攻组合,而切尔西在锋线上由卢卡库、普利西奇和芒特组成三叉戟。

上半场双方旗鼓相当,都获得了不少破门的机会,但是把握机会能力欠佳。第9分钟,迪亚斯的单刀射门被门迪扑出!第23分钟,普利西奇的低射稍稍偏出!第27分钟,阿隆索的近距离射门被阿利森挡出。第33分钟,萨拉赫受伤,克洛普保险起见,用若塔将他换下。

下半场双方机会更多,第48分钟,阿隆索小角度任意球直接攻门,击中了横梁弹出;随后两队球员多次射门都是稍稍偏出,与进球擦肩而过。最后阶段利物浦大举压上,第82分钟,迪亚斯劲射击中立柱弹出,1分钟后,罗伯逊后点近距离射门又击中了立柱!最终双方互交白卷,进入加时赛。

加时赛之前,范迪克意外被换下,加时赛中双方均无建树,再次进入点球大战。点球大战中,切尔西第2个出场的阿斯皮利奎塔击中立柱弹出,利物浦第5个出场的马内主罚被门迪扑出,切尔西第7个出场的芒特主罚被阿利森扑出,最终利物浦6-5胜出,时隔16年再次登顶足总杯。

Leave a Comment