又躺一冠!阿扎尔捧杯全不费功夫3年6冠追平在切尔西的夺冠次数

曾有球迷说:「如果你是足球运动员,又做不到梅西的话,不如试下做阿扎尔,他什么都不用做就能拿冠军!」皇马捧走欧洲超级杯,阿扎尔继续在替补席上候命。不经不觉,这是阿扎尔在皇马的第6个冠军,但他仅上阵66场及交出6个进球。

皇马两球轻取法兰克福,顺利捧走欧洲超级杯,皇马众将在颁奖台兴奋庆祝时,在罗德里戈身边看到一个熟悉的脸孔,戴上奖牌﹑身穿运动长裤的阿扎尔。

在皇马的阵容中,阿扎尔的名字再度出现在替补一栏,战毕90分钟,安切洛蒂动用5个换人名额,罗德里戈﹑卡马文加及楚阿梅尼先后上阵,这名31岁的比利时球星原封不动,坐足全场,结果再一次躺着捧杯。

阿扎尔自2019年夏天加盟皇家马德里后,3个赛季以来一直受伤员所困,每赛季联赛上阵不足20次,连同今次的超级杯,却不经不觉赢了6个冠军。有趣的是,阿扎尔3赛季在各大赛事仅上阵66次,贡献6个进球,并在4次决赛没有上阵任何1分钟。

阿扎尔当年是切尔西的必然主力,曾经出场超过350场,同样赢得6个冠军。如今在皇马,这名比利时球星再添一冠,不少网民笑言与其努力工作不如「做得聪明」(Works Smart),指做球员若如阿扎尔般,坐着也赢冠军,亦是一种成就。

阿扎尔如今无伤无病,同样没有上阵机会,部分球迷则促请皇马放阿扎尔一条生路,让他返回切尔西或转投其他球会,至少有出场的机会。

Leave a Comment