马卡再称梅西不配得金球 盖德穆勒72年输给贝皇

自从梅西打破盖德-穆勒85球世界纪录之后,皇马喉舌《马卡报》就一直给跳蚤挑刺。《马卡报》前天宣称梅西不久前对阵毕巴的第一个进球应该是乌龙球,阿根廷人本年度进球数也因此是85球。今天《马卡报》又暗讽梅西不配拿到金球奖,并举出1972年的历史典故为例。

在1972年,盖德-穆勒打进了创世界纪录的85个进球。在那一年间,盖德-穆勒随拜仁慕尼黑赢得了德甲偶冠军,随德国队赢得了欧洲杯冠军。但在1972年中,盖德-穆勒只在金球评选中拿到了亚军,金球奖属于德国和拜仁的领袖贝肯鲍尔。《马卡报》因此得出结论:进球数并不足以决定金球奖归属。

在得出“进球无用论”这个结论之后,《马卡报》又抛出了新的观点:“应该比拼奖杯数。”“现在,梅西、C罗和伊涅斯塔正在为了金球奖而竞争。梅西进球更多,但奖杯更少。”《马卡报》评述道,“相比C罗,梅西只赢得了国王杯,少了西甲和西班牙超级杯两个奖杯。相比伊涅斯塔,梅西则缺少欧洲杯这一荣誉。”

《马卡报》极力贬低梅西世界纪录含金量的意图,显然是不希望跳蚤拿到金球奖。在C罗和伊涅斯塔之间,《马卡报》支持的不是西班牙的英雄,而是马德里的英雄。在今夏欧足联金球奖投票中,《马卡报》就把票投给了C罗而非伊涅斯塔,这甚至引发了皮克的公开嘲讽。如果比拼冠军数量的线年都拿了两个冠军。但在含金量上,小白显然更出色。欧洲杯四年才有一届,西甲冠军每年都有。

Leave a Comment