欧冠前瞻:海法马卡比技战术水平高卡拉巴赫保持平常心很重要

欧冠资格赛第三轮首回合比赛北京时间8月4日凌晨继续进行,以色列冠军海法马卡比在上轮对阵奥林匹亚科斯的比赛中表现出了先进的技战术水平,他们的短传渗透和前场紧逼让希腊冠军在主场,本轮塞浦路斯冠军利马索尔阿波罗恐怕也将面临苦战。卡拉巴赫和对手费伦茨瓦罗斯在上轮比赛中的心态都不够平静,卡拉巴赫的客场乌龙和费伦茨瓦罗斯的主场负、客场大胜都不是正常现象,他们还是需要保持平常心才能正常发挥。

以色列冠军海法马卡比在第二轮次回合比赛中客场4比0完胜希腊冠军奥林匹亚科斯,强势晋级第三轮。其实他们首回合在主场比赛时,就至少有三次能够终结对手的机会,可惜他们没有把握住,第二轮来到客场,海法马卡比的表现完全没有打折扣,首回合没有光顾他们的好运从次回合一开场就围绕着他们。

开场不到5分钟,中场核心切里就用一脚技惊四座的左脚任意球绕过人墙破门,奥林匹亚科斯的门将显然对自己的移动速度太有自信,他的站位离近门柱较远,虽然判断对了球的方向,但也仅仅只能在球过门线后才碰到足球。由于仅仅一球落后,奥林匹亚科斯并没有慌乱,毕竟他们首回合也曾让对手早早地在主场落后。

直到第61分钟马卡比再下一城时,希腊冠军才意识到了危险的降临,当时马卡比右路球员传中,中路抢点的皮埃罗特尽显强力中锋的风采,他把对手球员压在身后,甚至不用起跳就能形成有力的头球攻门。4分钟后,他们又在左路传中,皮埃罗特再次站立头球破门。

虽然助攻的球员并非中场核心切里,但是他都是完成倒数第二传的球员,核心作用非常明显。之后奥林匹亚科斯士气全无,马卡比再下一城,终结比赛。在主教练巴卡尔的带领下,海法马卡比已经夺得了以色列联赛的两连冠,目前只有42岁的巴卡尔此前还曾带领夏普尔夺得过以超三连冠,目前为止的执教生涯可谓是顺风顺水。

利马索尔阿波罗在上赛季的塞浦路斯联赛中力压拉纳卡夺冠,可以直接进入欧冠资格赛的第三轮。他们在10场争冠附加赛中仅仅赢了两场,还好常规赛季优势很大才保住了冠军。利马索尔阿波罗虽然并非欧冠常客,但参加欧战正赛的次数并不少,从2017到2019年他们曾连续两个赛季参加欧罗巴联赛,但最终都没有小组出线,上赛季则在欧协第二轮被淘汰出局。

海法马卡比在第二回合首轮就应该可以终结比赛悬念,他们的技战术非常先进,执行力也很强,因为首回合运气不佳才让悬念留到了次回合。第三轮首回合他们的运气应该会有所好转,在主场有望拿下一球以上优势的胜利。

阿塞拜疆冠军卡拉巴赫在前两轮比赛中连克强敌,最终晋级了第三轮。首轮对阵波兰冠军波兹南莱赫,卡拉巴赫无论是在整体技战术上,还是求胜欲望上都远远高于对手,最终以总比分5比2晋级。次轮面对瑞士冠军苏黎世,卡拉巴赫踢得颇为艰难,首回合他们凭借主场优势才拿到了一球领先,次回合外界普遍预测卡拉巴赫会遭遇客场大败,但他们最终凭借坚强的意志通过加时赛攻入了制胜一球。

开场后卡拉巴赫还是略显紧张,第4分钟,苏黎世在右路传出地滚球,球速并不快,回防中路的卡拉巴赫队长梅德韦杰夫有足够的时间选择处理方法,但他和门将的沟通显然出了问题,最终门将向前扑准备拦截传中,而梅德韦杰夫却把球传向球门方向,形成了乌龙,即便门将没有出击,梅队长也不应该在小禁区用脚回传门将,他太紧张了。

之后卡拉巴赫的扳平入球也是因为苏黎世后卫失误所致,阿塞拜疆冠军把1比1的比分保持到了补时第4分钟,可惜还是被苏黎世通过门前三连击扳平了总比分,双方只得进入加时赛,此时的卡拉巴赫仿佛已经成为了心理上的巨人,他们掌握了加时赛的节奏并最终攻入一球晋级。

费伦茨瓦罗斯资格赛次轮和斯洛伐克冠军布拉迪斯拉发的两回合交锋都是客队获胜,有点不太符合足球比赛的规律,首回合在主场1比2不敌对手的费伦茨瓦罗斯到了客场却放下了包袱,最终4比1战胜对手,他们能够取胜的最重要因素就是取胜的决心。

上周末匈牙利联赛已经开战,而阿塞拜疆联赛本周末才开始,卡拉巴赫在体能上一定会占据优势,他们的技战术能力也不比对手差,有望在主场取得一球优势的胜利。

Leave a Comment