荷兰女排卸磨杀驴?名帅卡普拉拉接连下课老婆54岁了复出参赛

荷兰排协宣布意大利外教,现年57岁的名帅卡普拉拉不再担任荷兰女排主教练。卡普拉拉在去年11月初接手荷兰女排,旨在率队获得奥运入场券。为了落选赛,还倍儿有面子的召回了多年拒绝国家队征召的“梅姑”梅耶内斯出战,无奈欧洲乱战太惨烈,最终还是冲奥失败,可怜球迷喜爱的椰丝啊,不能出线的奥运赛场了!落选赛结束双方也合约期满,经过协商不再续约。

难道是祸不单行?上个月这位名帅刚被俱乐部提前炒了鱿鱼,2月10日的时候,意大利佛罗伦萨女排俱乐部宣布主教练卡普拉拉下课。卡普拉拉两次率领佛罗伦萨打进季后赛,上赛季更是差点跻身半决赛。本赛季佛罗伦萨开局良好8战6胜,但之后陷入低谷只取得两场胜利。佛罗伦萨随后签约了1月份被斯坎迪奇解约的曼卡雷利,合同期不止一年。

与荷兰解约时,卡普拉拉说希望能有更多时间陪伴家人,而他的老婆就是大名鼎鼎的“老妖婆”基里洛娃(帕克霍姆丘克),是苏联女排拿下88年汉城奥运冠军和90年世锦赛冠军的灵魂人物。当年她面对网跳起后,侧身晃传结合二次进攻,打得各队很摸不着头脑,基本是球球跳传,球球都好像要砸二次,要是副攻陪跳就传出去,要是不陪跳就自己二次轮下去!虽然姿势古怪又难看,但偏偏还特有效,被球迷戏称为“青蛙晃”,也有着“晃传天后”的美誉

两人曾组成“夫妻档”执教过俄罗斯女排,并在带队第二年就拿到了2006年女排世锦赛的冠军!两人也算是排球界的神仙眷侣了,可是老公想陪陪家人的时候,老婆却选择了复出,以54岁的高龄复出参加意大利女排C级联赛,担任Assicar Novara队的替补二传,难道是因为在2018年刚入选了排球名人堂,激发了斗志焕发第N春?不管何种原因,都是令人钦佩的!

Leave a Comment