东南亚青年足球蓬勃发展国足将面临更多挑战

中国男足在亚洲12强赛中不敌越南国家队后,很多人都在比较未来以及中越足球的差异,已经被多次提及。越南的青训比我们好太多了,但是正在进行的东南亚U16足球锦标赛却完全颠覆了我们之前的认知。

在昨天举行的两场比赛中,澳大利亚U16国家队2:4不敌柬埔寨U16国家队。

C组小组赛,两场两负排名垫底,同组的马来西亚队和缅甸队分列同组。小组前两名。与此同时,在另一场小组赛中,越南U16国家队以1:2的比分不敌印尼U16国家队。

值得注意的是,在上个月举行的东南亚U19足球锦标赛中,马来西亚国家队和老挝国家队分别获得冠亚军。

0:3的比分输了。可以看出,目前在青年级别的比赛中,这些东南亚球队,无论是马来西亚、泰国、缅甸,还是印尼、越南、老挝,在实力上都是不相上下的。我们羡慕年轻一代的越南球员。没有人脱颖而出。

上个月的U19东南亚足球锦标赛刚刚结束,8月初越南足协又开始举办U19青年杯四国邀请赛。此次受邀的马来西亚、缅甸和泰国队都是越南队的潜在竞争对手。通过不断的国际赛事,东南亚足球在相互促进中快速发展。

中国足协年初给中国U16和U19国家队设定的目标是分别闯入亚洲16强,而我们的U16和U19国家队已经能够参加几乎没有正式比赛的比赛至今。

今年9月的U20亚洲杯预选赛和10月的U17亚洲杯预选赛即将到来。如何实现这一目标?

Leave a Comment