CHBL总决赛 男子组明星球员大盘点 谁将扛起球队闪耀佛山

2021-22赛季耐克中国高中篮球联赛全国总决赛将于8月12日-14日在广东佛山正式开战。

在分区赛中,16支球队的表现可圈可点,其中不乏明星球员打出亮眼表现。在全国总决赛的赛场上,每一场比赛都至关重要,更需要明星球员们站出来带领球队取得胜利。

今天就先带大家来细数总决赛男子组各队明星球员在分区赛中的发挥,展望他们的全国总决赛表现。

在湖南地质这支以团队作战见长的球队中,申瑾文依然扮演着不可或缺的角色。虽决赛未能登场,但砍下全队最高18.4分的申瑾文在前期比赛中的表现同样精彩。

作为一名外线记三分的同时能够保持着恐怖的47.1%的三分命中率和50.8%的投篮命中率。他招牌的跳投让对手非常难以干扰,在半决赛的比赛中,正是申瑾文开场的两记三分和末节的关键得分让对手的防守布置失败,带领湖南地质杀进全国赛。

这名耐高55分先生在全国赛中需要稳定输出,同时在关键时刻毫不手软,才能让湖南地质继续突出重围。

作为南区一匹不小的黑马,东莞四中一路连续战胜分区赛冠军热门球队进入决赛,林凯斌功不可没。在分区赛中,他场均能够贡献20.7分,其中半决赛和决赛更是连续拿下26分和30分。

此外,林凯斌能够拿到全队最高的2.7次抢断,在东莞四中的全场防守和高强度拼抢中能给对方的传接球带来很大压力。林凯斌的作用不光体现在数据上,在半决赛和决赛两场激烈的比赛中,他在关键时刻多次上演强投三分命中,展现了自己的大心脏。

在全国总决赛中,他在进攻端的表现决定了东莞四中能够走多远。如果他能延续分区赛进攻端的良好状态,同时与内线配合打出更多默契球,东莞四中将能够继续扮演巨人杀手的角色。

作为西区毫无争议的最强球队,乌市101中用强硬的身体和快打旋风征服了所有对手。决赛拿到25分的袁照耀成为照耀全场的MVP。在进攻和防守端,袁照耀几乎点满了所有技能,作为一名拥有不错尺寸的锋线球员,袁照耀非常好的发挥了自己的特点,用25%的用球率和58%的线中进行着快速的攻防。

同时在内线他能够靠自己的冲抢拿到高达14%的进攻篮板率。在防守端同时保持了高效的抢断和盖帽效率,可以说是非常全面。

在总决赛中,乌市101中将会继续自己的恐怖打法,在拥有足够高度的同时还能打出敏捷的攻防转换,袁照耀作为体系中的一员,将为球队在攻防两端继续不断输出。

作为西区的一支实力球队,包头33中从小组第二出线次两双的李一剑绝对无愧明星球员的称号。作为包头33中的绝对核心,李一剑可以说是在攻防两端都挑起了内线次篮板的稳定发挥可见他在内线拥有足够的统治力。场均抢下5.2次前场篮板为球队创造了多次进攻机会,同时他拥有54.3%的命中率,在攻防两端十分均衡。

在对阵太原外国语和宜宾一中的两场关键淘汰赛中,李一剑分别拿到了20分6板和10分19板,能够非常好的契合球队的比赛需要,发挥关键作用。

如果能在罚球环节有所提升,对手会更加忌惮他在内线的威慑力,他也能在全国总决赛中打出更加亮眼的发挥。

石家庄二中成功站上北区之巅,辛泽林在三分线外的输出让人眼前一亮。作为一名高炮台,辛泽林在球队中的任务基本就是将投篮空间转化为得分。虽然场均得分已经是全队最高的19分,但得益于石家庄二中强大的整体实力,他场均的出场时间控制在22分钟,得分可以说是点到为止。他在外线的快速出手让对手非常难以防守,同时7%的失误率也充分体现了他作为射手的特点–在30%的用球率下充分输出。

决赛中三分球10中7的超级表现已经让他成为所有对手的重点防守对象,但他的身高和出手动作让他受到防守的影响较小。

全国总决赛中继续发挥自己的实力,辛泽林将会和其他队友一起带领石家庄二中冲击全国冠军。

虽然卫冕冠军清华附中在分区赛中表现不佳,但他们依然稳稳拿到了全国赛的门票。在这支经过阵容更新后的球队中,汪志鹏需要承受重担。

在内线汪志鹏是一名非常有统治力的球员,分区赛12.2分11板的场均两双,包括基层赛以及耐高全明星赛中的表现,都体现出他在面对一对一防守时的无解。他在单打和对抗时基本没有人能够在内线次的失误说明他在面对多人包夹时依然不能很高效的处理球。

汪志鹏拥有62.3%的真实命中率,但他需要和球队的外线更好的配合,才能打出更高效的表现,带领清华附中在全国总决赛中一扫阴霾。

回浦中学这支老牌强队在分区赛中发挥稳定,以非常低调的姿态稳稳拿下所有比赛夺冠,他们正对着这座全国冠军奖杯虎视眈眈。作为高三球员,章海波虽然没有在分区赛中打出超级亮眼的明星表现,但是他其实是这支球队中最稳定的一环。

仅用20分钟的场均出场时间就拿到10.6分4.6板3.4助攻2.4抢断的全面数据,章海波不断在为球队取胜做着最高效的贡献。他拥有1.5的助攻失误比和50.3%的真实命中率,三分,中投和突破的全面武器库让球队在进攻端有非常多的选择。

全国总决赛中他将会迎来前所未有的比赛强度,关键时刻回浦中学需要他站出来收割比赛,章海波需要做好准备,蓄势待发。

南京九中作为东区的老牌强队,分区赛中同样稳稳杀进决赛拿到了全国赛的门票。球队中队员的得分表现非常平均,而05年的年轻球员赵刘其政,在分区赛中的表现也是可圈可点。

作为一名足尺寸的锋线,他的内外线能力均衡,场均能够拿到全队最高的12分。在半决赛对阵泰安二中的关键比赛中,他砍下了16分帮助球队获胜。他拥有51.9%的真实命中率,在突破和外线都有得分能力,防守端也能依靠身体优势给到对位球员不小压力。

当然作为一名年轻球员,他最重要的是积累经验不断进步。期待他和南京九中在全国赛的舞台上拿出亮眼的发挥。

Leave a Comment