八大前锋争夺英超金靴利物浦热刺各两人C罗未入前三

2022—2023赛季英超联赛将于8月6日重燃战火,水晶宫主场迎战阿森纳的比赛将成为新赛季英超联赛的揭幕战,在此之后,其他18支英超球队也将轮番上阵,为争夺联赛冠军或者欧冠名额,或者为了保级生存下去,纷纷使出了浑身解数。

而在英超开赛之后,除了球队比赛的胜负以外,最引人关注的就是各支球队顶级巨星们的表现了,特别是那些超级前锋们,谁能打进最多的进球,成为本赛季的英超金靴,将成为球迷们最为津津乐道的话题。宝哥认为,综合各支球队的实力以及球员的表现,本赛季的英超金靴最有可能在以下8名前锋之中诞生。

斯特林,27岁英格兰前锋,现效力切尔西。斯特林这个赛季以5600万欧元从曼城转投切尔西,在卢卡库租借回国米、维尔纳又不堪重任的情况下,新赛季毫无疑问将成为切尔西的主力前锋。在2015—2016赛季从利物浦转投曼城之后,因为经常临门不进还露出傻笑,斯特林也被球迷朋友调侃为“快乐男孩”。不过即便如此,在曼城的7个赛季里,斯特林依然保持着每个赛季两位数的进球,而在2019—2020赛季,斯特林一共打进33球,达到个人职业生涯进球数最高,其中联赛20球,位于该赛季英超射手榜第4名。

本赛季,斯特林从曼城转会到切尔西,一方面切尔西本赛季由于易主原因,转会市场操作也较为混乱,同时吕迪格和克里斯滕森合同到期离队,球队实力下降明显。而且在更换球队之后,斯特林是否能够适应图赫尔的打法还是未知数,在切尔西的热身赛中,斯特林也志在和乌迪内斯的比赛中攻入1球。新赛季,预计斯特林整个赛季进球数在20个左右,其中联赛进球在15个左右。

努涅斯,23岁乌拉圭前锋,现效力利物浦。作为上赛季的葡超最佳射手,努涅斯以7500万欧元从本菲卡转会至利物浦,成为本赛季的英超标王,他的到来就是为了取代转会拜仁的马内,成为利物浦锋线更新换代的重要一员。

努涅斯在2020—2021赛季加盟本菲卡的第一个赛季,打入14个进球,表现尚可,但在第二个赛季,迎来进球井喷,一共打入34个进球,并因此吸引了欧洲各大豪门的注意,最终被利物浦抢先拿下。新赛季,努涅斯将和萨拉赫、若塔(路易斯迪亚斯)组成全新的锋线三叉戟。

在新赛季之前的6场比赛中,利物浦3胜3负,一共打入10球,努涅斯在5:0战胜莱比锡的比赛中上演大四喜,并在慈善盾3:1战胜曼城的比赛中再入1球,至今已打入5球,成为目前为利物浦进球最多的球员。不过在进入到英超正式比赛之后,萨拉赫必将成为利物浦的头号攻击点,努涅斯想要超过萨拉赫成为最佳射手难度极大。预计新赛季努涅斯将会为利物浦打进25球左右,其中联赛进球将会在15到18个之间。

孙兴慜,30岁韩国前锋,现效力热刺。作为上赛季的英超金靴,宝哥只将孙兴慜排到了第6位,并不是认为孙兴慜不如其他射手,主要原因在于上赛季凯恩相当长一段时间状态不佳,从而让孙兴慜获得了更多的射门机会。而随着上赛季下半段凯恩回归状态,抢占了孙兴慜不少的射门机会,这从孙兴慜上赛季23个联赛进球没有一个点球可见一斑。

新赛季,凯恩势必还是热刺的头号攻击点,孙兴慜的作用比起上赛季将会大大下降,此外理查利森和佩里西奇的加盟也将分走孙兴慜不少的的开火权。预计孙兴慜这个赛季总进球数将会在25个左右,联赛进球数在18个左右。

热苏斯,25岁巴西前锋,现效力阿森纳。虽然在曼城的6个赛季里,热苏斯的进球效率并不突出,最多的2019—2020赛季一共打进了23球,其中有13个是联赛进球,上赛季为曼城出场41次,贡献13球11助,效率不算差,但也不够出色。

不过令人意外的是在本赛季从曼城转投阿森纳之后,热苏斯却在热身赛中火力全开,5场比赛阿森纳全队打进20球,热苏斯一人就独进7球,这也让热苏斯夺得本赛季英超金靴的呼声大涨。不过在宝哥看来,热身赛和正式比赛的差别还是相当大的,热苏斯虽然将成为阿森纳的主力前锋,拥有比在曼城更多的开火权,进球数增多毫无疑问,但想要争夺联赛金靴,依然难度较大。宝哥预测整个赛季,热苏斯的进球数将会超过25个,其中联赛进球数将会在20个左右。

C罗,37岁葡萄牙前锋,现效力曼联。虽然C罗的离队传闻不对,新赛季是否将继续效力曼联还是个未知数,但只要C罗留在曼联,毫无疑问就会是曼联的头号前锋。上赛季C罗为曼联出场38次,打入24球,其中联赛18球,是曼联的头号射手,更在英超射手榜中排名孙兴慜和萨拉赫之后,位居第三。

新赛季,在滕哈格的执教下,曼联将会改打4231,C罗显然将会是那个1,会比上赛季获得更多的射门机会。预计C罗本赛季进球数将会接近30个,联赛进球数也将超过20个。

凯恩,29岁英格兰前锋,现效力热刺。虽然上赛季初由于未能如愿加盟曼城,凯恩一直不在状态,进球寥寥,但在孔蒂执教热刺之后,凯恩在随后的比赛中状态逐渐恢复,进球数也直线上升,最终赛季进球数达到27个,其中联赛进球数为17个。

新赛季,是孔蒂执教热刺的第二年,也很有可能是热刺出成绩的一年,特别是在引入佩里西奇、理查利森、比苏马等球员之后,热刺实力增加明显。预计凯恩新赛季进球数将会超过30个,联赛进球数将会超过22个。

萨拉赫,30岁埃及前锋,现效力利物浦。上赛季,即便有一段时间萨拉赫因为续约原因,状态不佳,但依然以23个进球获得英超金靴,整个赛季更是打进了31个进球,不过萨拉赫联赛有5个点球,相比较孙兴慜,含金量稍有不足。

新赛季,虽然萨拉赫的好搭档马内离队,但是7500万欧元引进的努涅斯实力并不逊色于马内,只要给他们充足的磨合时间,努涅斯依然会成为萨拉赫的好搭档,为萨拉赫提供炮弹。预计新赛季萨拉赫将会为利物浦打进35个左右进球,其中联赛进球数接近25个。

哈兰德,22岁挪威前锋,现效力曼城。虽然在赛季前的热身赛中,哈兰德只在和拜仁的比赛中打入1球,甚至在和利物浦的慈善盾杯比赛中空门不进,但这依然阻止不了哈兰德成为新赛季英超金靴的最大热门。

在多特蒙德的两个半赛季里,哈兰德为大黄蜂出场89次,打进86球,进球效率在整个德甲同期无人能出其右,即便上赛季因伤缺席多场比赛,哈兰德依旧在德甲打入22球,位居德甲射手榜第3名。而在转会到曼城之后,身后拥有德布劳内这样的喂饼大师,哈兰德想不进球都难。预计哈兰德在英超的首个赛季进球数将会超过35个,其中联赛进球数将会在25个左右,极有希望成为英超金靴。

宝哥认为,新赛季最有希望成为英超金靴的3名球员分别是凯恩、萨拉赫和哈兰德,特别是哈兰德,如果能早点度过英超适应期,并且少点伤病的话,成为英超金靴的可能最大,你们觉得呢?

Leave a Comment