球技出色打法硬朗24岁的赵睿或将成为中国男篮下一任队长?

男子篮球2020年奥运会落选赛将于6月下旬正式开始比赛,中国男篮6月25日对阵加拿大男篮,26日对阵希腊男篮。我相信很多人不会对中国男篮在奥运会落选赛有太大的希望,因为只有第一名才可以拿到奥运会的入场券。以目前中国男篮的实力,取得这样的成绩几乎比登天还要困难。

中国男篮主教练杜峰也曾表示,要想出线比世界杯还难。不过,杜峰也表示,作为中国男篮的一员,无论有多困难,我们首先要着眼于未来。从杜峰的话来看,这说明他是一个非常负责任的教练,有责任感。同时,也显示出杜峰将为中国男篮的未来重点培养年轻球员和新力量。

现在距离奥运会落选赛还有三个多月。因此,杜峰将从现在起对队员进行考察,组建一支新的中国男篮国家队,以期在奥运会落选赛上取得更好的成绩。从候选人的角度来看,有一位24岁的猛将,可以说已经锁定了中国男篮的大名单。没有错。他就是广东队的猛将赵睿,作为新一代球员,赵睿可以说是中国新一代男篮的标杆。

在赵睿参加CBA的第一个赛季,他很快就在广东队站稳了脚跟,并逐渐成为球队的首发球员。在CBA新秀赛季,他成为广东队的主力球员,可以说表现出了非凡的才华。第一个赛季,赵睿得到7.5分、3.1个篮板、2.7次助攻和1.3次抢断,这是非常好的个人数据。如今,已经进入CBA联赛第四个赛季的赵睿已经成为广东队后场第一人,广东队核心球员之一。不仅如此,赵睿还成为中国男篮国家队的一员,在中国男篮国家队中发挥着重要作用。这次,杜峰组建了新的中国男篮国家队,赵睿可以说已经被中国男篮国家队锁定了一个席位。

赵睿是一名身体素质好、足技术过硬、打法过硬的球员。广东队总经理朱芳雨对赵睿的表现表示赞赏,并表示赵睿在比赛中表现得非常狂野。经过广东队和中国男篮国家队的洗礼,赵睿在广东队的地位越来越高,他的影响力可以说是直追易建联,他很可能成为广东队的下一任队长。当然,朱芳雨也表示,他非常看好赵睿具备领导条件。

事实上,不仅赵睿有可能成为广东队的队长,也有可能成为中国男篮的领核心人物队。目前,24岁的赵睿是中国男篮中为数不多的几个对比赛有激情、能影响队友的球员之一,而且他的人际关系相当好。因此,杜峰很有可能全力以赴地训练赵睿,帮助他更快地进步。返回搜狐,查看更多

Leave a Comment