巴萨VS马拉加前瞻:首尾大战有悬念 或送仇敌下课

北京时间10月22日凌晨2点45分,17/18赛季西甲联赛第9轮将迎来一场关键战役。在诺坎普球场,巴塞罗那将会主场对阵马拉加。

两队西甲历史上共交锋72次,巴萨48胜13平11负,得失球为155比49。在主场,巴萨战绩为31胜2平3负,得失球为99比17。在上赛季第31轮中,巴萨客场曾经0比2不敌马拉加。

在积分榜上,巴萨22分排名西甲第一,马拉加只拿到1分在联赛中垫底,这是一场首尾大战。不过在近年来,巴萨经常在马拉加身上吃亏。上赛季中,巴萨对马拉加1平1负0进球。15/16赛季中,巴萨双杀马拉加,但每次都只赢了1球。在14/15赛季中,巴萨对马拉加1平1负0进球。马拉加的大巴阵,往往会让巴萨踢得相当艰难。

正是由于马拉加在对阵巴萨时颇有心得,巴尔韦德明确拒绝大轮换,哪怕两队积分之差高达21分。除了阿尔巴因伤休战之外,巴尔韦德将会派上主力阵容,以希望尽快破门,并且在心理上粉碎对手的防线。

马拉加主帅米歇尔,球员时代是皇马五鹰之一。在上赛季最后一轮中,马拉加开场就“送人头”不敌皇马,这导致巴萨最终丢掉了冠军奖杯。如果马拉加本轮再输的话,巴萨很可能把米歇尔赶下帅位。

特尔施特根/塞梅多、皮克、乌姆蒂蒂、迪涅/拉基蒂奇、布斯克茨、伊涅斯塔/德乌洛费乌、梅西、苏亚雷斯

Leave a Comment