勇士时隔三年重返NBA总决赛!而这几个吹罚却能让球迷刻骨铭心

5月27日,NBA西部决赛第五场打完,勇士队以120:110战胜了独行侠队,进而以4:1的总比分淘汰了独行侠队闯进总决赛!可是这支勇士队在季后赛开赛以来就遭遇了许多天马行空的吹罚,下面我们就一起讨论一下这些犯规有多离谱!

5月4日,NBA季后赛勇士队对阵灰熊队的第二场比赛中,当时灰熊队球员琼斯持球突破时受到了达米恩-李的防守,可是达米恩-李全程没有和琼斯有身体接触,可是琼斯上篮得手之后裁判果断给了达米恩-李一个防守犯规。如果这个防守要是犯规,那么以后NBA比赛就没有正常防守了!

5月8日,NBA季后赛勇士队对阵灰熊队的第三场比赛中,当时格林给库里挡拆时,灰熊队球员贾伦-杰克逊用左手拉着格林的胳膊,裁判没有吹罚;随后库里在持球突破一瞬间的时候,贾伦-杰克逊应声倒地。现场慢动作回放清楚地显示:贾伦-杰克逊在推了格林一下之后自己故意摔倒。

可是裁判却直接给了格林推人犯规!贾伦-杰克逊拉人被裁判无视,“假摔”被裁判无视,唯独他摔倒时裁判看到了,直接给了格林一个进攻犯规,这也让勇士队当时非常无奈!格林主动找到裁判说明情况,裁判却对他做出“进攻犯规”的手势。

同样是这场比赛,勇士队球员普尔抢断灰熊队的贝恩手中的球之后,贝恩倒地直接将准备快攻的普尔左腿用手拉住,导致普尔重重摔倒在地板上!裁判:普尔抢断犯规!

普尔抢断时裁判示意比赛继续,可是普尔发动快攻被绊倒之后,裁判才响哨吹罚普尔抢断犯规,这也让勇士队球迷一时间无法理解这个吹罚。

5月10日勇士队对阵灰熊队的第四场比赛中,贾伦-杰克逊在持球突破篮下时用右手肘部直接将格林撞倒,裁判当时给了格林阻挡犯规!

可是格林全程没有什么犯规动作,在移动过程中被对手肘击却被吹罚防守犯规,这也令格林气得暴跳如雷。

同样是这场比赛,库里在三分线外持球三分出手时,灰熊队球员安德森直接跳起来打在了库里的投篮手上!裁判就站在库里身边却对这个犯规视而不见。

5月21日西部决赛第二场比赛中,格林快攻突破篮下,独行侠队球员贝尔坦斯在回防时脚下一直在移动,最终将格林绊倒,可是裁判却给了格林一个进攻犯规。

5月23日西部决赛第三场比赛中,第三节比赛时勇士队球员乔丹-普尔在快攻上篮时准备扣篮,独行侠队球员布洛克在他身后直接用双手抱住了已经起跳的乔丹-普尔,随后在没有任何保护动作的情况下眼看着乔丹-普尔摔在地上!裁判:普通犯规!

这时科尔冲过去找到裁判,他同时提出了自己对于这个犯规的意见。此时裁判在回看录像后再次认为布洛克的这个犯规不是故意的,维持原判,给了普尔两次罚球。

库里在这场比赛中的一次投篮被布伦森直接用手打在脸上,虽然球进了,可是布伦森用手打库里的脸却被裁判无视,任凭库里找到裁判诉说他的犯规,裁判就是拒绝回看录像回放。

维金斯隔扣东契奇,裁判给了维金斯进攻犯规!当时勇士队全队都大声抱怨裁判,最终科尔选择录像挑战。

慢动作回放之下不难看出,维金斯扣篮时没有任何多余动作。裁判就此作出改判:维金斯扣篮有效。

5月25日西部决赛第四场比赛中,东契奇在前场故意拉拽维金斯的胳膊,当维金斯用力将胳膊抽出之后,裁判:维金斯拉人犯规!

5月27日,汤普森在三分线外防守丁威迪,他在原地没动的情况下眼看着丁威迪投三分,当丁威迪三分投中之后,裁判又给了汤普森防守犯规!

随后,库里持球突破篮下时,独行侠队球员布洛克直接用力拉拽库里的左手,导致库里不得不用右手单手投篮,裁判却对此视而不见!

2019年,勇士队在总决赛开打前因为杜兰特受伤,和猛龙队打得难解难分。后来汤普森受伤,杜兰特复出后跟腱断裂,导致他们最终无缘总冠军!

如今勇士队阵容齐整,库里、汤普森和格林身边又多了乔丹-普尔这名优秀得分手,他们也正在朝着总冠军而前行!虽然库里今年34岁了,汤普森和格林也都33岁了,可是他们如今8年来6次闯进总决赛,也说明了他们深厚的球队底蕴!

5月27日西部决赛打完,库里拿到了NBA历史上第一座“西部决赛MVP”!

Leave a Comment