迭戈索萨:热刺新援要学习里瓦尔多热苏斯可以转型成为前腰

  里沙利松是热刺的新援,由于孔蒂不缺少优秀的边锋,很多人觉得里沙利松在新东家要坐板凳。前球星迭戈索萨给晚辈提出了建议——热刺新援要学习里瓦尔多,里沙利松需要扩大自己的活动空间和功能属性,他才能够在白鹿巷球场脱颖而出。里瓦尔多在巴西队的定位较为复杂,他埋伏在罗纳尔多身后,这是影子前锋的定位。不过里瓦尔多还充当了中前场的组织者,他还要负责中场与前锋之间的串联任务,里沙利松就要学习里瓦尔多这位前辈。热苏斯也更换了东家,他来到了阿森纳,迭戈索萨表示:“热苏斯可以转型成为前腰。”

  迭戈索萨认为,阿尔特塔并不缺少边路的进攻球员,马丁内利和萨卡都是边锋的人选。如果热苏斯能够很快适应新东家的布局,他不用转型。但是迭戈索萨也看到了另外一种情况——若是塔帅一直采用4-2-3-1的阵型,热苏斯显然不擅长边前卫的位置,他客串箭头人物也欠缺一些火候。这位巴西前锋还是要准备好转型,他转型成为前腰的方式较为靠谱。可能有些人会说,兵工厂的前腰、中前卫属于厄德高,挪威小将已经成为了阿尔特塔手下的进攻核心。然而迭戈索萨表示,厄德高也有受伤的时候,而且这位挪威小将还有可能踢后腰。

  如果热苏斯转型成为后腰,他在新东家的位置更加广泛,他能够从队内竞争当中获得主动权。里沙利松需要面对激烈的队内竞争,本来他就是热刺新援,孔蒂在边锋位置的首选还是孙兴慜和卢库塞夫斯基。好在孔蒂执教这家俱乐部的时间不是很长,他还没有建立白鹿巷球场的基础体系,里沙利松还有机会争取主力位置。迭戈索萨建议热苏斯尝试其他的位置,不过这位名宿建议里沙利松改变自己的功能属性——如果热刺新援的属性能够往里瓦尔多的方向靠拢,那么他在新东家的机会更多,孔蒂也需要里瓦尔多类型的进攻球员。

  有些球迷们会说,从里沙利松在埃弗顿的表现来看,他是较为纯粹的射手,不管是从水平还是风格来说,他距离里瓦尔多非常遥远。迭戈索萨让他学习瓦刀,这似乎是一件不太现实的事情。这位名宿强调,除了里沙利松需要改变自己的风格,向里瓦尔多靠拢,争取在俱乐部内部的竞争当中脱颖而出,这位热刺新援还要争取卡塔尔世界杯的名额。巴西队在前锋的位置上面竞争激烈,随着“小熊”和罗德里戈这两位皇马小将的成长,迭戈索萨觉得里沙利松进入国家队的机会并不乐观。桑巴军团非常需要里瓦尔多那种类型的中前场球员,所以迭戈索萨认为,热刺新援要学习里瓦尔多。

  笔者球后记得有些名宿给马丁内利提出过建议——如果马丁内利想要进入蒂特的带你孤单,他学习里瓦尔多是一条捷径,巴西队也许并不需要大罗和小罗,但是现阶段的桑巴军团需要瓦刀。同样的说辞也可以放在里沙利松的身上。换句话说,“学习里瓦尔多”可以成为许多边缘国脚,稳定自己在国家队位置的捷径。对于巴西队来说,热苏斯已经不是新人了,但是迭戈索萨认为,这位阿森纳新援也没有稳定的卡塔尔世界杯名额,蒂特还要综合他在新东家的表现,决定热苏斯能否拿到卡塔尔的机票。

  热苏斯离开曼城,主要还是因为他在瓜迪奥拉手下的定位越来越模糊,随着哈兰德的到来,热苏斯也会在伊蒂哈德球场失去主力位置。若是热苏斯在俱乐部的出场机会不稳定,他在巴西队的地位也不会很高。迭戈索萨强调,热苏斯可以转型成为前腰,除了枪手的边路进攻球员接近饱和之外,桑巴军团的边锋、边前卫太多了,而且库蒂尼奥也能走边路。蒂特倒是需要优秀的前腰,若是热苏斯成功转型成为前腰,他在国家队的地位也能更高一些。毕竟桑巴足坛的年轻前锋成长很快,热苏斯在四年前还有年龄优势,现在他已经失去了这种优势。返回搜狐,查看更多

Leave a Comment